Aquele olhar

AQUELE OLHAR

Quando me olhaste da primeira vez,

Com o olhar penetrante como o vento,

Senti naquele instante a calidez

E todo esse real encantamento.

Aquele olhar ardente foi talvez

O mais inesquecível de um momento,

Na etérea transparência e sensatez,

O mais eternizado sentimento.

O olhar que é lindo assim jamais se esquece

E sendo intenso assim, no amor floresce,

"Como o cheiro das seivas virginais."

Manhã de inverno, de tão longa espera,

Guardei esta lembrança e esta quimera,

Eterno instante que não volta mais!

Onofre Ferreira do Prado
Enviado por Onofre Ferreira do Prado em 11/03/2016
Reeditado em 17/04/2021
Código do texto: T5570879
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.