LAGO - POESIA
Juliana Valis




Lago, tempestuoso lago das sensações humanas,

Tu não sabes a profundidade de teus amores

Nem as lídimas cores das ilusões mais planas,

Diluídas em risos, dúvidas ou dissabores !




Lago, insigne lago dos corações loquazes,

Não conheces emoções em teus próprios planos ?

Então vejamos se as paixões farão, de fato, as pazes

Com os anseios que naufragam, em todos nós, humanos !




Ah, permita-me dizer não apenas versos,

Mas proclamar o âmago do que seja a alma,

Diluída em lagos, no mar em todos nós, dispersos !




E, assim, quem sabe, em cada breve dia,

Um sentimento leve, que enobrece e acalma,

Possa transformar-se em lago-poesia !