BARCOS DE SONHOS
Juliana Valis




Todos os barcos carregam tantos sonhos,

Humanamente falando, na vastidão de tudo,

Entre alma e mente, o coração é mudo ?

Sem calma, velejam os versos mais tristonhos ?





Muitos barcos trafegam pelos oceanos da alma,

Lutando contra as ondas e as intempéries da vida,

E muito além do tempo que essa alma abriga,

O bem se faz do vento que enobrece e acalma !




Então, a bússola que se faz de sonho

Guia nossos dias como jaz na alma

O verso mais insigne e também tristonho...



Pois não sejamos apenas barcos quaisquer,

Sem amor que os movimente no que houver de calma,

Transcendendo a mente pela própria fé !