honras de lacaio

~

..e a morte volta aos olhos. cava abisso

na pupila, enluta a paisagem

unhas são garras, a pele plumagem

e no bico as lascas de um crucifixo

a morte a vista cose a coisa horrenda

à boca do grito; império de cáries

assolado por dramas e intempéries

e os crimes da humanidade estupenda

tem ele honras de lacaio, ar d'imbecil

a tromba acorrentada a um quadril

que é chamariz de línguas em porfia..

onde diabos fiam peste e desacatos

e mil piolhos são um batalhão de chatos

noite após noite, e dia após dia.

~

Luís R Santos
Enviado por Luís R Santos em 16/03/2016
Código do texto: T5575581
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.