AMAR OU SER AMADO

Amar ou ser amado, onde o pecado?

Só quem tem mui má vontade vê mal

O amor e passa inteiramente ao lado

De uma vida feliz, como não há igual.

Amar é ceder e compreender que esse

Outro alguém, que ora amamos,

Nos quer bem, como uma rica benesse

E em tudo o que fazemos aligeiramos.

Quem quer aqui amar tem de partilhar

De um mesmo sentir, de uma maneira

Mui original e imparcial, dando aí lugar

Á diferenciação existente entre os dois,

Que, embora sendo unos, têm ladeira

Comportamental, que os junta depois.

Jorge Humberto

08/07/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 09/07/2007
Código do texto: T557628