Tráfico

Pois que a vida não seja vista em verso,

Tão somente por outras letras tantas.

Ergueis as poesias que são santas,

Vais cantar as estrelas do universo.

Quero apenas poder, sem ter poder,

Provocar o poema em ti tão preso,

Reviver este fogo não aceso,

Fingir brasa nas cinzas, padecer.

Eis que espelho estes versos pelo dia,

A seguir certos ninhos que são teus,

E pedir pelos sonhos, por meu Deus,

Que não livre da pena a poesia.

Pois que verbos em filhos serão carne,

E a palavra enfim sempre nos encarne.