O Buquê

Quando me aproximo de você

sinto um cheiro forte de perfume.

Quem me vê contigo até presume:

parece que ele cheira um buquê.

E se a vejo assim tão descuidada,

jogando os cabelos sobre os ombros,

por que não me erguer dos meus escombros

e segui-la pela madrugada?

Quem chama você pelo seu nome

sente na boca um adocicado

gosto, quando se tem muita fome.

E certa vez pensei num porquê,

logo após um beijo demorado:

de onde a doçura vem? É o buquê...

14/10/2002 À Olivia, meu eterno buquê.