MIGALHAS

No mundo há rico pobre e desvalido

como há falto deixando o seu legado.

Melhor ser pobre e ser abalizado

do que ser rico e ser desconhecido...

Até o bem é mal compreendido!

Nem Deus agrada, como é que eu agrado?

Pra quem tem bem, o bem se torna um fado

e o mal, se conformado, é dolorido?

Sou eu pobre, avarento e desprezado...

Rico seria igualmente adulterado!

No sepulcro se instala o nosso vão!

Deus me dá tanto e sempre me agasalha

mas eu, em troca, abono só migalha,

recebo o cosmo e dou-lhe só um grão!