Meu valor

MEU VALOR

Sonhei com longos dias tão risonhos,

Fiz-me crer que existisse um grande amor,

Mas esse engano não turvou meus sonhos,

Também não me tornei um ser menor.

Na longa estrada, na cruel desdita,

Mais forte, passo a passo fui em frente,

O amor que é grande e a vida mais bonita,

"Não fosse o mesmo amor de toda a gente."

Se por engano até me torturei,

O mesmo tal engano por sentença,

Fez-me forte - esquecendo quanto amei...

No esquecimento, ainda sou maior,

Tornei-me grande pela indiferença,

Que importa se não viste meu valor!

O texto não tem vínculos com pessoas e nem com fatos reais vividos pelo autor. Trata-se de Literatura. Literatura é suprarrealidade e não documentário)

Onofre Ferreira do Prado
Enviado por Onofre Ferreira do Prado em 20/03/2016
Reeditado em 17/07/2020
Código do texto: T5579865
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.