No Céu

A palavra antecede ao verbo ser,

Sendo assim procedeu e disse faça.

E ao fazer o seu verso solto em praça,

Fez-se caça e poema em seu viver.

A palavra fechou-se em si na mesma

E na mesa em seu copo fez-se ouvir:

Eis que agora há um corpo a assumir

Feito a forma da idéia posta em resma.

O universo esperou firme esta vinda,

Para enfim nascer verso com seu nome,

Pois morrer qual fagulha de pronome,

É jamais ser o estrato que não finda.

E ser verbo universo afora é mais

Que ser vida em azuis tão orbitais.