PORRE SANTO...

Destilas todo prazer que de ti, verte

envase-o cada gota no silo da tua alma

em maturação, decante o elixir com calma

que o milagre do mosto assim, não precipite...

Essência essa que faz pulsar mente e matéria

menção honrosa do teu caráter, agora aflora

na taça luminosa, tu bebes e te revigora

passeias aos teus olivais, e pra vida... sorria!

Do porre santo, despejou todas a borras

e do melaço que por encanto, se liquefez

efeito libertador das tuas amarras...

Renovada é tua voragem, hó Dama da Noite

beleza sanguínea e revelada... Quem te julgarás?

se não for pela razão, jamais será pelo açoite...