Se os campos fossem verdes como seus olhos

Se os campos fossem verdes como seus olhos,

Pareceriam mais que a neve de seu rosto,

Mas não triam a delicadeza de suas doces mãos

Nem ao menos o perfume suave de seu cabelo.

As rosas não se assemelham coma a frágil cor

De sua face tão delicada que nem a ceda

Poderia tocar-te sem deixar em ti a marca

Da imperfeição, pois somente seus olhos

Serão perfeitos, brilhando como a tarde de verão,

Encantando os corações que passam sem saber

Que a natureza somente inveja-se de ti.

A lua tenta brilhar como seus olhos,

Pobre sonhadora viverá sem a certeza

De chegar aos seus delicados e macios pés.