Proposta

Esqueça os compromissos inesquecíveis

Flutue pr'além do corpo ou da mente

Os amores pouco importam se risíveis

Se tudo que não é tolo, é transcendente

Rompa com a métrica decassílaba

Pois cismo em não querer-te testemunha

Perca-te da mão que aponta a riba

E siga escalando a vida à unha

Louco! Vão dizer de mim agora

Se quero ao luar em plena aurora

Contudo, não me afasto desse sonho

Inda que não seja monopólio

Intempestivamente, te proponho

Embala-te ao desvario dos meus olhos!

Fonseca da Rocha
Enviado por Fonseca da Rocha em 01/04/2016
Reeditado em 19/06/2018
Código do texto: T5591300
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.