SABER ARISCO

Eu me levanto bem cedo,

As horas é que são tardias,

Mexo e remexo meus dias,

Mas a noite é que faz medo...

Labuto num tempo incerto

Entre finas cortinas obesas,

Fatos que não me interessam

Cospem azedume no deserto.

Trabalho insano com palavras

Que soltam impune as larvas

Do saber que se mostra arredio...

À noite estou taciturno e silente,

Receoso da noite que não é gente

E que me enche de tédio e calafrio!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 03/04/2016
Código do texto: T5593952
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.