VELHICE

Vejo nos anos que correm as cicatrizes

Que marcam meu corpo ainda tão moço,

Só alguma flacidez em torno do pescoço

E uma eterna jovialidade de dias felizes!

A beleza está na alma que tudo pressente

E que dissolve no éter os tons de fadiga,

Viver é merendar com dia e noite amiga

Para reciclar o tempo que traduz a mente.

Dou glória ao meu pensamento de jovem,

Quanto aos miasmas que tanto se movem

Apenas os observo como mazelas da vida...

Não choro se envelheço, ainda sou criança,

Quero brincar, gritar, depositar na poupança

Cabelos grisalhos que são moeda e medida!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 05/04/2016
Código do texto: T5595319
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.