Mais que beijos

Se bem que quando o corpo pede,

pede muito mais que a paz dos beijos;

pede muito mais que saciar o desejo;

deseja o além atingido quando a alma cede.

O saciar da sede que aparece;

O além do extasiar das forças idas,

do suor e do cheiro que desvanece...

e ainda que débil, renovar-se de vidas.

Além das duas vidas...

Além das horas lentas;

Além dos minutos largos.

E quando amanhecidas,

as vontades são mais sedentas

de prender-se em teus vãos vagos.