morto em construção

~

não há asas que ao meu dorso se cimentem

por milagre; nem nimbo qu'engrandeça

a coroa velha na minha cabeça.

dos ímpios sou a voz; dos que mal sentem

dádivas celestiais. mastigo o barro

das frias certezas, do Destino frio.

vai-me o sangue por caminho sombrio,

expulso um túmulo em cada escarro.

sou um morto em construção. amortalho

o meu corpo restolho, d'espantalho

que vela terra apenas, mal lavrada.

mas, por graças que não sei revelar,

amo, sem contudo querer amar,

a Vida, que é o Tempo em cavalgada.

~

Luís R Santos
Enviado por Luís R Santos em 08/04/2016
Reeditado em 08/04/2016
Código do texto: T5598710
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.