Esse meu ver sertanejo.

O que parece um sofrê cantando,

se não o sol no pasto a secar?

o que parece o saruê caçando,

se não a fome tentando saciar?

E a noite caindo na roça;

e a roça a cair na alma,

o que parece a palhoça

e a rede em sua calma?

Parece mais o voo da beleza,

ou a chegada do mar

em um sertão desbravado;

Ou a cavalgada no luar

no lombo de um cavalo selado

dando rédeas à sua natureza.