Cinza

Tenho versos que não são rimados,

Não têm mimo ou cuidado, sem graça.

Certas rimas quadradas, sem lados,

Já sem tempo não querem mais traça.

Porque não sou poeta estou surdo,

Já não ouço a palavra então minto.

De tão fraco meu ser eu aturdo

Todo o grito que está no recinto.

O meu texto é composto de vento,

Poesia é ausente em contexto.

Eu não falo de sonho ou lamento,

Nada assim se ouvirá no meu texto.

Pois meu verso é bem mais que cinzento,

É de pedra, qual lixo no cesto.