Razão versus Sentimento

(Inspirado no soneto SEM VOLTA, de Edla Princesa)

Ao morrer, um grande amor

Nos deixa marcas de saudade,

Não se apaga de verdade,

Ainda queima e causa dor.

E uma espécie de torpor,

Que ao nos tirar a vontade,

Te leva à insanidade

A sentir-se um perdedor.

A razão diz: tudo acabou.

O sentimento ainda teima,

A brasa acesa ainda queima

Sob as cinzas da paixão,

Mas vem o tempo e determina

A vitória da razão.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 14/04/2016
Reeditado em 19/02/2017
Código do texto: T5604870
Classificação de conteúdo: seguro