Amor Fraternal

Não te amo como se estivesse apaixonado

nem como se esperasse beijos e abraços

amo-te como se amam certas coisas obscuras

como uma alma, apesar de resgatada, perdida

Te amo a alma, que em Cristo floresce

mesmo que ocultes tuas dores e inseguranças.

Graças aos teus espinhos, morrem minhas afeições,

ascendendo o perfume de cordeiro imolado

Te amo porque ele me amou, sei quando e onde

te amo diretamente com problemas e orgulho.

Assim te amo porque recebi o amor dessa maneira,

deste modo em que nem eu sou, nem tu és,

mas dependentes dos cravos em suas mãos,

tão perto que teus erros se apagam com sangue.