O outono da vida

O outono está chegando. A tarde vem

Carregada de langor, melancolia

E esse vento tão gélido irradia

Incertezas da minh’alma, muito além

Folhas secas, redemunho, tudo tem

Como as faces do meu eu. Minha agonia

A tristeza carregou minha alegria

E a vontade de viver se abstém

Essa senilidade me consume

Minhas mãos, débeis, frágeis. É o cume

Da demência que me toma por completo

Só meu cérebro está lúcido. Até quando?

Se as pernas não respondem meu comando

E o meu corpo já não é um ser ereto

Jhoracio
Enviado por Jhoracio em 14/04/2016
Código do texto: T5605237
Classificação de conteúdo: seguro