ESTRELA PARTIDA

ESTRELA PARTIDA

Sônia Sobreira

Em mim existe uma estrela partida,

que a paz não encontrou, nem teve sorte,

e que vagueia em busca de algum norte,

um cais amigo que lhe abrigue a vida.

Estrela sem brilho, desvanecida,

procurando outro alguém, um ser mais forte,

que possa enfrentar o aguilhão da morte

e ser, enfim, por ele compreendida.

Estrela triste ... de luz apagada,

viandante que percorre longa estrada,

e busca no passado alguém que amou.

Sombra errante que, em solidão infinda,

chora sózinha, a procurar ainda,

a esperança que o tempo não matou.