Paraíso sem chance

Os anjos expulsos perceberam enfim

o quanto erraram ao abrir as portas

do paraíso conhecido a outros demônios.

Não havia como ficar pior, pensavam.

Que paraíso é esse que tenho em mim

que algum anjo não me suporta

e mais que isso, deixa-me atônito

a perceber que mais me desejavam?

Qual Deus sou eu perfeito

se ainda não me adivinhei.

Se ainda não me satisfiz?

Criar, percebendo o não-feito,

é dizer que vazio me observei

e o desejo em si não me contradiz?