Malangatana

Músico, dançarino, poeta e artista seu nome é eterno,

Dedicado, honesto e humilde seu nome é Malangatana.

Com a sua arte de pintar encantou o mundo inteiro,

E jamais se esqueceu da sua origem Matalana.

Retratou em telas os costumes da sua aldeia,

Sempre com Marracuene no coração.

Com o seu protesto e sua crítica foi conduzido à cadeia,

Tudo em prol de Moçambique lutando contra a dominação

Política e cultural imposta pelos estrangeiros,

Com pretexto de serem mensageiros

Da palavra do nosso pai todo poderoso Deus.

Argumentos me faltam para qualificar este colosso,

Que partiu sem dizer adeus, causando um enorme destroço,

No meu, no teu e nos nossos corações, que de tanta dor dizem adeus.

Manuel Chionga
Enviado por Manuel Chionga em 16/04/2016
Código do texto: T5606675
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.