Aula de Português XIII

Entre a fala e a escrita não há muita diferença não.

Elas até são parecidas, dependendo da pretensão.

Dizem que uma é certinha e a outra, revoltada.

Quero ver você escrever em um “chat”, pela madrugada.

A fala, para muitos, é toda desorganizada;

Já a escrita, já dizem ser bem complicada.

É coesão, é coerência, é criatividade... Tudo atrapalha!

Estranho, pois elas são usadas no texto. Não espalha!

Shi! Compliquei! Vão dizer:

- Que nada! Eu digo: - O importante é dizer!

Comunicar é tudo que as duas modalidades sabem fazer.

Então sugiro: - Façamos um discurso oral engomado.

Reclamações escutarei: - Não é típico da escrita?

Não, é da fala também. Não fique abismado!

15/06/07