Sou paupérrimo

Debaixo do sol e da chuva estudo,

Com uma caneta escrevo poemas.

Embora obsoleta, dela não me desgrudo,

E no meu declamar, amigos batem as palmas.

Longo é o percurso até chegar à escola,

Com os pés nus e calças rasgadas percorro.

De pessoa a pessoa peço esmola

Para comprar pão, se não, de tanta fome morro...

Cruéis são os obstáculos, mas não desisto.

Com audácia, rigor e determinação persisto...

Repousarei quando alcançar o cúmulo.

E quando os fins justificarem os meios

Direi que o mundo aos meus pés veio,

Para finalmente sair do túmulo...

Manuel Chionga
Enviado por Manuel Chionga em 17/04/2016
Reeditado em 26/07/2016
Código do texto: T5607643
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.