ÍNDIO TUPI-GUARANI
 
(19 de abril, dia do índio) - 2016

Sou do mato lá no mato eu nasci
Meu povo vive da pesca e da caça
Amo,  amo a selva e não nego a raça
Com orgulho sou Tupi-Guarani.
 
Tenho habilidade para artesanatos
Faço chocalhos e lindos chapéus
Mas nunca na vida ganhei troféus
De alguns homens brancos, só desacato.
 
Sou muito orgulhoso do meu cocar
Herança que tenho dos ancestrais
Neste árduo caminho hei de levar.
 
Preservar o meu povo mais e mais
Nossa cultura não deixo acabar
Isso do meu coração nunca sai.
 
(Christiano Nunes)