MEU SONETO À PÁTRIA (07/09/2014)

Nascestes entre as matas e o cerrado,

Em meio à grande e bela natureza.

Teu povo é tua maior riqueza.

Que por ele sejas tu sempre louvado.

País repleto de alegria.

Dissolve o meu sangue em tuas águas,

Abrandam-se em teu seio as minhas mágoas,

E que o teu formoso céu seja meu guia.

Há muito, muito tempo fez-te liberto

Da mão tirana de um dos teus tutores,

Mas há várias questões ainda em aberto.

Livras-te ó Brasil de tuas dores!

Para que enfim prospere tua realeza,

E o mundo curve-se diante de tua grandeza.