DESPEDIDA DERRADEIRA

Lá se foi, qual sombra esmaecida,

Nos rastros da saudade que deixou,

Cumprindo a estirada desta vida,

Do jeito que o destino decretou...

E a terra, boa mãe, estarrecida,

O seu corpo arqueado abraçou;

Eu tentei impedir sua partida,

Mas num choro a voz me evaporou...

E lá se foi, rompendo o desengano

E foi morar, de vez, num outro plano,

Na certeza de nunca mais voltar...

E eu fiquei ali na minha agrura,

Silente ante aquela sepultura,

Como quem já não tem onde ficar...

Jorge de Oliveira
Enviado por Jorge de Oliveira em 22/04/2016
Reeditado em 25/08/2016
Código do texto: T5612654
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.