"MATER"

Ó Mater! Mãe das mães, calada, calma, austera

Girando lentamente transformando as mentes

Alterna luz e sombra, e os céus são diferentes...

O amor? Fiel das cordilheiras às crateras...

Dos abissais ao infinito teus segredos

Intrigam vidas pesquisando pela vida

Inspiram outras num mistério que convida

A imaginar-te em poesia... Teus enredos...

Por sob a pele verde, pulsa sangue azul

Dos oceanos corações de norte a sul

Emocionantes vastidões em fértil seio...

Vão-se as nações a contemplar tuas maravilhas

O sol, a lua ao berço céu... Que em ti rebrilhas,

Mas hoje a ambição do homem... O teu receio...

"Uma homenagem ao dia da Terra" 22/04/2016

Autor: André Luiz Pinheiro

23/04/2016