A saudade que importa

Minha saudade pede seu ouvido.

Sei que você já não tem tempo;

que tudo o mais passou é ido

e tudo que fica é o sentimento.

Mas se já não me ouves, é certo.

O tempo de falar já não está

e tudo o que tive foi incerto,

o sentimento insiste em ficar.

Mas se acredita, não quer ouvir.

Se ouve, apenas ri.

Há uma certa graça no esquecer.

E toda lembrança que tenho em mim,

do que houve, ou porvir

Há estreita farsa nesse permanecer.