O CIÚME

O CIÚME

Como sentimento, de posse é polémico.

Aquele, que deseja ter a posse absoluta

Dum Ser, tem comportamento nada ético.

Mostra assim uma mente pouco impoluta.

Há quem pense que o Amor é uma valia.

Provoca na relação íntima, mal-estar

De alguém, que desmerece e não confia.

Assim apenas quer ser dono e controlar.

Quem ama de verdade, sua companheira

Não poderá ser feliz, quando a faz sofrer.

Então não é Amor, aquilo que julga ter.

Ciúme pode ser algo, mas não é Amor.

Será talvez apego, dum dono ou patrão

De objeto ou valor, e nunca dum coração.

Faro, 26 Abril 2016

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 26/04/2016
Código do texto: T5616962
Classificação de conteúdo: seguro