CADARROEIRA

Me mandaram para o mundo, fim...

Para me matarem, assim...

Nesta terra, longe de tudo.

Longe do mundo ...

Longe dos homens.

Longe de mim e dos de perto.

É espaço de desordens.

É espaço de morte, por certo.

Mas Cadarroeira! Cadarroeira!...

Em saindo de ti,

Vou para uma terra, sem árvore de aroeira...

Mas é terra rica e linda.

Longe do tempo e d'aqui,

Terra é da árvore da vida!...

HELDER DUARTE