Intempéries
 
 Nas gôndolas  lambidas  pelo  mar
Um  veste  e  despe  dum  caleidoscópio,
Sujeito  a louco  sonho  a  pulular
Nas  vagas embriagadas  de  doce  ópio.  

Raios  soldam  a  silhueta  bipolar
Qual  os  astros,  só  vistos  por  telescópio,
E  naufrágio... não  há  que  se   falar,
Mesmo  que  o  tempo  se  torne  impróprio.

Um  sobe  e  desce  do  carrossel  de  uivos
A   provar  que  jazem,  embora   vivos,
Qual  ventos  que  sopram  em  seu  torpor.

Não  se  estranhe, porém,  no  raiar  da  aurora
Se  o  enlace  se  perder  no  correr  da  hora
E  desnudar  a  outra  face  do  amor!
 
 Ângela  Rolim




Republicado





 
Ângela Rolim
Enviado por Ângela Rolim em 27/04/2016
Código do texto: T5618092
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.