Amor desafiado

A poesia desafiou o amor

que ele fosse encantador

tanto quanto ela pudesse

e ainda continuasse fugaz.

O amor relutou à poesia.

Sem ela, perdeu a alegria.

Assumiu o sentido lato

Entendeu-se perdido de fato.

A alegria abandonou o amor

à sua própria amargura.

À rotura de todo seu querer.

Na sua própria falta de si.

Como se louco demente fosse

por não se ver em seu próprio ser.