Poesia desafiada

O amor desafia à poesia

a fazer todos entendê-la

contanto, em todo encanto,

guardar-se ainda em fantasia.

A poesia catou todo amor,

como se objeto pudesse ser,

como se artesã fosse ela,

poesia a amar e amor fazer!

O encanto secou à poesia

porque não suportou, ele,

tamanho fardo, monotonia.

Na própria imagem espelha de si

a poesia a olhar-se e amar

labirintou-se sozinha sem fim.