CANTADOR

CANTADOR

Tens aprendido a amar errado e pouco,

Visto só te ensinarem sobre o amor

Como algo, sobretudo, de valor

Ou o que, se não faz bem, males tampouco.

Tem-de, no entanto, ser meio louco

Para te arder as faces seu calor

E após dar mais prazer, malgrado a dor

Já me deixara o canto um tanto rouco.

Ademais, tem-de ter algo de fúria!

Enquanto faz calar toda a lamúria

Que, inopinadamente, solta o amante...

Tem-de ser um lamento quase inútil,

Que mesmo a essa mulher tida por fútil

Consiga enternecer por um instante.

Betim - 05 05 2016