DE SÁBIOS E DE GÊNIOS

Relendo velhos livros redescubro

Que há muito não sei nada, nada sei,

Envergonhado vou ficando rubro,

Perdendo aquela pompa, aquele rei.

De sábios e de gênios eu descubro

O que nunca supus, nunca pensei;

Que não tem nada a ver o mês de outubro

Com a índole de um fora-da-lei,

Que seus registros não foram à toa,

Eram saberes que de tão profundos

São a força motriz que ainda ecoa.

Ciências relevantes para o mundo,

Inventos que ainda vão à proa,

Enquanto lendo-os eu... Respiro fundo!

Kid verso
Enviado por Kid verso em 07/05/2016
Código do texto: T5627977
Classificação de conteúdo: seguro