SER MÃE

SER MÃE

Ser mãe é ser a terra acolhendo a semente.

É ser ao filho ninho quente e seios fartos,

Fazer a vida ser demais a si somente,

Ser mãe é ser do filho o amor mais doce e casto.

Ser mãe é consumir-se lenta e inteiramente

Qual branca vela a crepitar no altar da vida,

É aniquilar-se pelo fruto de seu ventre,

Ser mãe é doação sem ter contrapartida.

Ser mãe é repartir feliz o dom da vida

Que se desdobra noutro ser, o filho seu,

É trilhar sobre espinhos por senda florida

Ser mãe é ser cadinho onde o amor se depura

E se transforma em tão sublime dom do Céu,

Que até Deus quis ter mãe e então fez-se criatura.