AO MUNDO DAS MÃES

Soneto em oração

Que possa o amor florescer os seus frutos

Nos seres que nidam amor incondicional!

Aos meandros da vida amortecer infortúnios

Vindouros no déficit do amor universal.

Que as protagonistas dum mundo que acolhe

Aos vãos dos caminhos da vida a fluir

Nos possam guiar, sejam as mãos que recolhem:

Os enganos vividos, para o bem prosseguir.

Que Deus nos revolva Seus olhos de Mestre

A todas as mães de pulsos em prontidão...

Seja-nos a sabedoria que a todas reveste,

Seja-nos a tranquilidade num cosmos de aflição.

De genoma atávico nasce o amor mais profundo:

Seja aos filhos do ventre , seja aos do coração.

Feliz dia, mamães!