ERROS...

SONETO I

Quero te falar da sombra que me traga

Ela faz o meu entardecer tristonho

Eu ensimesmado ao dormir sem sonho

Luz eu peço a pérola do céu me traga...

Sol inconfidente que se foi na vaga

Última do mar ao litoral risonho

Leva a verdade e fica um quê medonho

Bem nos meus segredos onde o medo vaga...

Toda noite chega ao mar, espelho d'água

Guarda a minha imagem noutro espelho a mágoa

Um reflete a lua, outro a alma nua...

Alma, minha alma... Ando em cadafalso

Vejo a minha forca em cada acerto falso

Peço a redenção, mas o amanhã recua...

SONETO II

Não sou mártir nem em parte bom samaritano

Sou alguém que se procura ao fim da tempestade

Infeliz contento-me com a rés felicidade

No insurrecto verso de um poeta em mim "cigano"...

No profano alento imerecido do engano

Ao caminho eu caminho ainda em veleidade

Procurando um firme rastro de serenidade

Vou tornando em brisa o ar... Senão, um minuano...

Cala-te ó sombra toda dos segredos meus

És herança minha... Nas lembranças dos ateus

Ao desabitado coração, minha fé implora...

Mas, a luz lunar beijando as ondas, mãos do mar

Ilumina à escuridão meu barco a navegar

Rumo ao porto do meu ser ao sol que esplendora...

Sonetos publicados no site da Câmara Brasileira de Jovens Escritores (CBJE); será publicado em livro pela CBJE em 20/06/2016.

Autor: André Luiz Pinheiro

21/04/2016