Faço versos para quem não escuta o que digo

Faço versos para quem não escuta o que digo

Seriam bem mais felizes seescutassem-me

Pobres coitados talvez não entenderiam

O que meus joviais instintos têm a dizer

Faço versos, quem quiser que os decifre

Não me importo se essas pequenas pessoas

Não podem copreender, apenas as olho

Acham que sou mais um produto moldado

Quem quiser que estude para entender

Não revelarei a chave de meus versos

Se senti ou menti, se vivi ou enganei

Quem o saberá, não estou aqui para explicar

Seria bem mais fácil isso fazer, quero problematizar

Para que se tornem um dia, compreensiveis

*Mario de Andrade: Obrigado!