Soneto da Humanização

O que levar na mala?

Apenas sonhos que traduzam línguas mortas

E antigos poetas que me habitam

Talvez a chave de alguma porta

Uma velha camisa xadrez

Os dois dedos finais do conhaque

A língua solta e a coragem

Algo que ainda me encante de Chico Buarque

Uma foto da minha sala

A lembrança da sua fala

A jaqueta jeans desbotada

A herança dos concertos

Do papo que varava a noite

Meia dúzia de sonetos