Soneto à Mainha

Esse foi o jeito que eu achei pra te homenagear

Não há jeito melhor do que simplesmente te copiar

Aquela que pra todos não exita em rimar

E aqui vão dois quartetos, dois tercetos só pra te falar.

Te falar mesmo tudo aquilo que é clichê

Que eu não imagino minha vida sem você

Que eu me sinto protegida simplesmente por te ter

E não conseguirei sair do seu lado nem mesmo para ter um bebê.

Inteligente, delicada, guerreira e bondosa

Que além desse coração gigante, ainda consegue ser formosa

Eu te amo demais minha rosa.

Vou encerrando por aqui essa minha poesia

Mas ainda vou falar até mesmo aquilo que você nem sabia

Que você passou esse dom pra sua cria.

Obrigada por ser você, minha mãe, muito orgulho!

Amo-te!

Luciana Patricio

Lindo presente que ganhei da minha filha Luciana Patricio