Saudade X

Saudade X

A saudade é um grito reprimido,

Que não tarda a explodir como o Vesúvio,

Arregaçando o ser como um dilúvio,

Ensurdecendo a mente em estampido.

Arrasta em correnteza entre alúvio,

Remexendo o que estava escondido,

Mesmo que seja um micro gemido,

Nada fica homiziado no oblívio.

Saudade é rio em tanque represado,

Não tem hora pra ser arrebentado,

Tal como na Barragem de Algodões...

Uma fissura apenas pra romper,

E uma vida inteirinha pra sofrer,

Pelos despedaçados corações.

Aracaju Sergipe, 28/04/2016

*Barragem de Algodões, em Coca Piauí, rompeu-se em 2009, matando 9 pessoas, não sei quantos desaparecidos e desabrigados aos montes.

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 14/05/2016
Reeditado em 18/05/2016
Código do texto: T5635002
Classificação de conteúdo: seguro