Eu não mereço

Pela voz de um orador, em evento
Fui rotulado de rico em humildade,
Quis inflacionar o meu talento
António Almeida, na minha cidade.

Dissertando numa vasta plateia
Usou adjectivos de rara elegância,
Que até eu mesmo, fiquei com a ideia
De que era um sábio na circunstância.

Um homem sem canudo e sem cobres,
Por dividir o que tem e sabe, com os pobres
Esses préstimos em mim os reconheço;

Mas daí, até a um tal aparato
De me apresentar como um tal "Génio Nato",
Sinceramente! Eu isso não o mereço...




 
Zé Albano
Enviado por Zé Albano em 13/07/2007
Reeditado em 14/04/2014
Código do texto: T563546
Classificação de conteúdo: seguro