O VIR INDISTINTO E INDOMÁVEL DO APÓS

Apenas se avista adiante dos olhos

o céu retingido de escuros matizes

tragando albatrozes dormindo em escolhos

do mar de fantasmas bestiais, infelizes.

E súbito, o olhar se enobrece de brilhos,

fazendo que antigos rugidos ferozes

entoem canções de ninar para os filhos;

a fuga ilusória em fagulhas velozes...

O olhar indeciso se junta ao cortejo

dos outros olhares em pávido adejo

seguindo inseguros, trançados em nós.

E a mais torturante incerteza lastima,

enquanto a tenaz realidade aproxima

o vir indistinto e indomável do após.