Menina dos subúrbios

Balanças o corpo e gingas menina de Caia!

Deixaste o campo e vieste para a cidade.

Antes era banho no lago, hoje na praia.

Antes era vida digna, hoje vida na clandestinidade.

A tua vida mudou para o pior,

A Beira moldou-te.

Essa vaidade está cada vez maior.

Ontem estavas na bar, o vizinho viu-te.

Tu não és a mesma, agora trapaceias e és desonesta.

A metrópole iludiu-te, a tua vida resume-se em festa...

Deixaste de capinar para te singrares na prostituição.

ó menina de Caia, Que comportamento!

Perdes noites, consomes drogas...Que sofrimento!

Tenha uma vida humilde longe da humilhação.

Manuel Chionga
Enviado por Manuel Chionga em 19/05/2016
Reeditado em 26/07/2016
Código do texto: T5640161
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.