SÓ DE AMOR
Juliana Valis




Gostaria de ver no ápice do sol a preciosa fé

No que quer que seja profundamente humano,

No coração, na mente, no que a alma quer,

Suplicando amor ao dia tão mundano !



Ah, ternura incauta de sentimentos sós,

Voe muito além da minha estúpida sensibilidade !

Bem ou mal, a dúvida que transborda em nós

Será resquício célere de humanidade ?



Não sei, não sei de enigmas resolvidos

Entre vida e morte, entre céu e terra,

Labirintos ternos de versos tão perdidos...



Ah, dispersos réquiens dessa humana cor,

Entre os universos, superem já a guerra,

Até que a própria alma se arme só de amor !